Кто придумал праздновать девичник?

Кто придумал праздновать девичник?

Кто придумал девичник?

Девичник – это ритуал который в данный момент считается неотъемлемой частью западной культуры. История девичника возвращает нас к древней Греции, и вплоть до социального пробуждения в 1970-х годах. Источники также говорят, что традиционный девичник был изобретен на рабочем месте в Великобритании.

Сказка стара как жизнь

Подобно мальчишникам, наследие девичника фактически можно проследить до Древней Греции.  В цивилизации рождались тысячи идей, которые помогли сформировать мир, в котором мы живем, и Стриптиз Украина благодарит их, поскольку одна из этих идей – это рождение наших современных вечеринок и отвязанных каникул.

Церемония Древней Греческой свадьбы состояли из трех частей, и первая из них называлась Proaulia. Она проходила за день до свадьбы и на ней жених и невеста проводили время с родителями и очень близкими родственниками. Эта часть была не только праздничной частью, но и помогала установить духовную часть.

Невеста и родственники, каждый из них делает предложение, что будет участвовать на свадьбе, например, детские игрушки невесты, одежда из детства и так далее. Все что может охарактеризовать то как она росла и двигалась в направлении семейной жизни.

Мы уверены, что на празднике был задействован какой-то алкоголь. Греки известны своей любовью к вину, но в древности это был, вероятней, какой-то оливковый напиток, подслащенный медом ... или что-то в этом роде. В любом случае, это было что-то отдалённое от нашей бурной ночной жизни с коктейлями и вечеринками, которые мы проводим сейчас. Но это были первые случаи, когда женщина праздновала переход в ее жизни из свободной женщины к замужеству.

Что было первым яйцо или девичник?

Девичник был термином для женщин со времен средневековья и имеет свое происхождение из разных областей. Первое упоминание о Девичнике на бумаге было в начале 17-го века. К 19 веку появляются упоминания о девичьих вечеринках. Однако они не были связаны с свадьбой. Вместо этого девичник был просто собранием женщин, часто за чаем, едой и музыкой. Мужчины контролировали их образ жизни, так что это был их единственный шанс пообщаться в женском коллективе.

Самое известное упоминание фразы «девичник» - это когда первая леди Элеонора Рузвельт провела в 1940 году в Белом доме «девичник» со всеми женами американского парламента. Конечно это не было связано с вечеринкой перед свадьбу, но она демонстрировала, то чего она добилась на пути к вершине США. Но в штатах продолжали называть девичник – мальчишником перед свадьбой, где веселятся холостяки.

Большие прически, Клеши и Вечеринки, это 1970-е!

70-е годы были временем социального и сексуального пробуждения в британском обществе, и благодаря прогрессу женские ограничения в обществе стали ослаблены. Именно в этом десятилетии вечеринки для невесты стали похожи на те, которые мы видим сейчас.

В то время как общество становилось более раскрепощенным, можно выделить место, в котором зарождался современный девичник, - это на производстве, на котором работали женщины. Традиционно, когда женщины выходили замуж, это становилось карьеры. И когда женщина прощалась с работой её ждала, что то новое в будущем. Фольклорист и писатель Джордж Монгер писал о том, что произошло на рабочем месте 1971 года. Он рассказал, что на фабриках Англии, в последний день перед женитьбой, невеста одевала вуаль, а сотрудницы ее усаживали в центр внимания на рабочем месте, чтобы поздравить её и сказать свои добрые пожелания.

До этого периода британское общество было очень зажатым в сексуальном плане, и на много было табу. Брак был не только следующим шагом в отношениях, но и явным пробуждением сексуальной жизни женщин. Она переходила от жизни с родственниками к жизни со своим мужем. С развитием общества в 70-е годы это стало очевидным по традициям, связанными с невестой. Женщины начинали носить пальто ходя по пабам с прикреплёнными сообщениями на нём. Многие послания на пальто несли сексуальный подтекст. Но это далеко не то что мы можем наблюдать сейчас, когда 10 девочек на девичнике бегают по городу, а в руках у них вибраторы.

Девичник (вечеринка) в качестве свадебного торжества получила свое первое упоминание в 1976 году в необычных обстоятельствах. Мужчина стриптизер был в Лестерском королевском суде, отвечая на обвинения в непристойном поведении на девичей вечеринке в «TIMES». Исходя из выше сказанного, когда Ваш стриптизер танцует для Вас в полицейской форме – убедитесь в том, что она не настоящая, что бы его не забрали копы!)

Итак, кто был создателем?

Традиция праздновать свадьбу уже давно установлена в истории. Будь то праздник перехода от девочки к женщине, сексуальное пробуждение или начало семьи, различные культурные события из истории сделали это так или иначе. Не один человек не может быть привязан к созданию девичника, но поскольку многое в нашей жизни пошло из Греции, их традиция Proaulia можно рассматривать как первый случай девичника.

Настоящее появление на рабочих местах в 70-х женского праздника можно считать классикой девичника. Большая часть нарядов, сексуального поведения и небольших издёвок с тех времен можно увидеть и сейчас на девичнике. Значит если мы и можем говорить, когда появился девичник и кто его придумал – так это крутые 70-е года!